|
На страницу 1, 2 След. (Страница 1 из 2) |
 |
| Автор |
Сообщение |
Cucumber 1 предупр.
|
Добавлено: 28 Январь, 2010 10:57 Заголовок сообщения: "Прозрачность структуры цен". |
|
|
Цитирую статью Е.Примакова из газеты "Аргументы и факты":"Выход может быть найден по образцу Германии, обеспечившей прозрачность структуры цен и предоставившей антимонопольному ведомству право при подозрительных колебаниях цен сначала возвращать их на место, а затем уже ПРОВОДИТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ". И еще одна фраза оттуда же:"...первейшее условие снижения цен на жилье (и, следовательно, повышение его доступности) лежит в плоскости ПРЕОДОЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ". И еще:"... хотелось бы подчеркнуть необходимость признать полную несостоятельность еще бытующих суждений о ненужности, даже вредности ГОСУДАРСТВЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ".
Говорил он про Россию, но как это актуально и для Израиля!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Max Jr. Администратор

|
Добавлено: 28 Январь, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А может лучше как Чавес у себя сделал? Там еще круче. _________________
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
(с)Subliminal |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cucumber 1 предупр.
|
Добавлено: 28 Январь, 2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Max Jr. писал(а): | | А может лучше как Чавес у себя сделал? Там еще круче. |
Макс, подозреваю, что вы не друг народа.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ноа 1 предупр.
|
Добавлено: 28 Январь, 2010 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cucumber писал(а): | | Max Jr. писал(а): | | А может лучше как Чавес у себя сделал? Там еще круче. |
Макс, подозреваю, что вы не друг народа.  |
Зато Макса не зарежут в собственной ванной, как некогда прирезали самого большого на тот момент друга народа . Впрочем, вот вам еще, помимо Марата, друг народа (практически официальный титул, так в речах и в газетах именовали!) - Лаврентий Павлович Берия  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
herdsman
|
Добавлено: 28 Январь, 2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я где-то читал, что в Германии есть закон о запрете на получение сверхприбыли. Проше говоря, если ты купил вещь за тугрик, ты можешь её продать за два тугрика а за пять тугриков продавать не имеешь права даже если есть покупатели готовые заплатить.
Я считаю что подобные законы не нужны если рынок дейтвительно полностью свободен. Рынок может управлять собой сам. Это много раз доказано. То что у нас выдают за "свободный рынок" есть профанация и действительно требует всё большего регулирования.
Сегодня в Израиле такие законы, к сожалению, нужны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VovaZ

Зарегистрирован: 18.11.2003 Сообщения: 25083 Откуда: Беер-Шева - Нахаль-Ашан
|
Добавлено: 28 Январь, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, напрямую вмешиваться в ценообразование для нас очень опасно. Понятие не имею, что там в Германии, но у нас даже намёк на прямую регуляцию частных цен вызовет такой обвал шекеля, что мгновенно без штанов останемся.
Цены на субсидированные товары ограничены, и ладно, а остальное регулируется налогами. _________________ "Все за мной ! Я знаю короткую дорогу !" - Моше Рабейну
Сайт VovaZ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tab 2 предупр.
|
Добавлено: 28 Январь, 2010 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно,ВоваЗ.Неxай и дальше шкуру дерут.
Регулирование цены
Роль и значение государственного регулирования цен
Методы прямого воздействия государства на цены
Методы косвенного воздействия государства на цены
Регулирование цен на продукцию предприятий-монополистов
Регулирование цен на продукцию естественных монополистов
http://www.costinfo.ru/cost-control/control.php
Таким образом, в число методов косвенного воздействия государства на цены можно включить:
• регулирование доходов производителей продукции, продавцов и покупателей (субсидирование из госбюджета отдельных отраслей и производств, компенсация расходов отдельных категорий граждан, повышение уровня минимальной заработной платы и разработка системы оплаты труда бюджетников);
• регулирование налогов на производимую и потребляемую продукцию (льготное налогообложение);
• разработку системы мер, способствующих расширению товарного предложения (снижение ставки банковского процента, льготное кредитование и налогообложение, субсидирование и дотирование, применение разнообразных мер по защите внутреннего товаропроизводителя);
• создание условий для развития конкуренции и ограничения монополизации рынка;
• государственное стимулирование привлечения в страну иностранных инвестиций для создания новых предприятий и увеличения числа рабочих мест;
• эффективное использование таможенных тарифов и применение льготных таможенных пошлин для стимулирования экспорта продукции, не производимой в достаточных количествах.
Меры косвенного воздействия на процесс ценообразования имеют в основном макроэкономический характер и представляют собой единое целое с общей макроэкономической политикой государства. _________________ Нельзя впиxнуть невпиxуемое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sashaischeb
|
Добавлено: 28 Январь, 2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| VovaZ писал(а): | На мой взгляд, напрямую вмешиваться в ценообразование для нас очень опасно. Понятие не имею, что там в Германии, но у нас даже намёк на прямую регуляцию частных цен вызовет такой обвал шекеля, что мгновенно без штанов останемся.
Цены на субсидированные товары ограничены, и ладно, а остальное регулируется налогами. |
правильно. как государство захочет порегулировать или товарыпропадут или цены вырастут на те вещи в том чтсле и продукты, без которых мы не привыкли обходиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VovaZ

Зарегистрирован: 18.11.2003 Сообщения: 25083 Откуда: Беер-Шева - Нахаль-Ашан
|
Добавлено: 29 Январь, 2010 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Таб, стоит проследить всю связь вещей. Мы здесь не роем золото и не качаем нефть, наше продукт вторичен - основан на технологиях, производстве и банковском капитале. А это значит, что он на прямую зависит от инвестиций. Чтоб у граждан и государства были деньи, кто-то их должен сделать, вложив перед этим свои деньги. А вкладывать деньги народ согласен при условии ограниченного вмешательства государства в ценообразование и рынок. Чем меньше государство вмешивается, тем охотнее вкладывают деньги и наоборот.
Если прижать торгашей с ценами, доходы тороговой цепочки упадут, инвеститоры сдвинут в Аргентину, а мы с Вами и с ненавистным хозяином маколета, будучи вторичными участнками оборота капитала, останемся вести простую и праведную жизнь, как в Сомали. _________________ "Все за мной ! Я знаю короткую дорогу !" - Моше Рабейну
Сайт VovaZ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cucumber 1 предупр.
|
Добавлено: 29 Январь, 2010 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы все чего-то недопонимаем и мыслим примитивно. Раз рынок, значит стихия и анархия. А этого быть не должно. Продавцам нетрудно тайно договориться и держать цену. Как это сейчас происходит на рынке жилья. Вот и нужно властиь употребить и вернуть цены на их реальное место. Жилье - это лишь один из примеров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tab 2 предупр.
|
Добавлено: 29 Январь, 2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто,ВоваЗ,не предлагает отдел цен устраивать,тем более шо он уже есть в Минторговле.
Речь идет о ценаx госмонополий и госкомпаний (XX,Мекорот и другие),закладываемыx в цену любого предмета.Сейчас,например,за счет газификации XX получает огромные прибыли,идущие в конкретные карманы,а не на интенсификаию производства,строительство новыx объектов или повышение производительности труда.
Так вот,при снижении одного из составляющиx цены должна упасть и конечная.
Кроме этого,сложившаяся система напрямую мешает конкуренции.Взять,к примеру,гостиничное дело.Чо,мало инвесторов нашлось бы на строительство новыx отелей,пансионатов и санаториев на Мертвом море или в Эйлате?И бабла бы на всеx xватило,и цены бы упали,и рабочие места появились бы нефиктивные. _________________ Нельзя впиxнуть невпиxуемое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cucumber 1 предупр.
|
Добавлено: 30 Январь, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот объясните мне любители свободного рынка, почему цены на бензин за 15 лет выросли в 3 раза и цены на съем и покупку жизлья два-три года назад были вдвое дешевле? И бензина у нас полно и квартир тоже полный рынок. И нефть дешевеет и квартиры тоже. Везде, кроме России и Израиля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tab 2 предупр.
|
Добавлено: 30 Январь, 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сионисткий заговор,однозначно,Петр.
Когда в последний раз вы читали о создании нового завода в Израиле? Год назад? Два года назад? В последний раз мы слышали подобное, когда нам сообщили о создании предприятий фирмы "Intel" в Кирьят-Гате и Иерусалиме. Напомню, что иерусалимский "Intel" может прекратить свое существование из-за давления ультраортодоксов, требующих его закрытия по субботам и проводящих по этому поводу бурные демонстрации в городе.
Почти десять лет назад (в 2000-м году) был создан завод "Нью-Оризен" в Офакиме. И с тех пор я не помню ни одного сообщения о появлении в стране нового, более или менее серьезного, промышленного предприятия. Наоборот. Все больше и больше заводов оказываются перед лицом финансовых трудностей, и им грозит закрытие. Последние примеры: текстильные фабрики "Тафрон" и "Молитан" на севере страны.
В то же время в последнее десятилетие мы стали свидетелями бесчисленного количества финансовых сделок на сотни миилионов и даже на миллиарды шекелей. В ходе заключения этих сделок, которые в основном касались сферы финансов и коммуникаций, поменяли своих владельцев такие компании как телефонная фирма "Безек", компания мобильной связи "Партнер", компания телефонных услуг "Смайл 012", телекомпания "Кешет", компания кабельного телевидения "HOT", финансово-инвестиционные группы "Псагот", "Эйпакс", "Харэль-ашкаот". И это лишь малая часть обширного списка. Миллиарды шекелей были выплачены в ходе этих инвестиционных сделок. И при этом не было создано ни одного (!) нового рабочего места.
Наоборот. В ряде случаев поменявшие владельцев компании провели значительные сокращения работников в целях "более эффективного ведения бизнеса". Новые владельцы сделали все для того, чтобы уменьшить затраты на производство и доказать оправданность финансовых вложений. Может быть, в результате проведенных ими драконовских мер улучшилось качество обслуживания клиентов? И этого не произошло. В подавляющем большинстве случаев цены на услуги нисколько не уменьшились. Нередко качество обслуживания клиентов стало еще хуже, чем было раньше.
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2010/01/28/ariv/ _________________ Нельзя впиxнуть невпиxуемое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cucumber 1 предупр.
|
Добавлено: 31 Январь, 2010 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это все гешефты! И нам понимание этих сделок недоступно. Как кто наживается, это не наша проблема. Наша проблема в том, что государство закрывает глаза на коррупцию и не борется с ней. И образуется мафия (сращение государственных структур с уголовными) и беспричинно задирают цены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кот

Зарегистрирован: 21.10.2004 Сообщения: 4446 Откуда: Ой! Не вотэтовот мне мозги!
|
Добавлено: 31 Январь, 2010 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Как только государство вмешается в формирование цен, так сразу наступит дефицит, подпольная продажа, коррупция.
Неизбежно!
Потому что цена - это одновременно инвестиция! Чем выше доля прибыли в цене, тем быстрее может развиваться производство этого изделия.
Без инвестиций нет развития.
Когда государство дотирует, например, хлеб, то это совершенный обман! Популизм.
Такие дотации следует отменить.
Вместо них ввести доплаты бедным! Такое некоторые практикуют. Называется "хлебные доплаты".
Бедным людям выдают дополнительные средства на покупку хлеба.
Иначе дешевый хлеб достается и богатому, и бедному!
То есть, дотируют всех! Какой же смысл?
Скажем, я могу купить хлеб по любой цене. 14, 15, 20, 25…
А бедный человек может купить хлеб только по цене 4 шек.
Зачем же продавать мне по 4 шек?
Глупость!
Высокие цены на съем квартир стимулируют их сдачу. Неизбежно.
Начиная с какой-то точки, обязательно пойдет обратный процесс.
Меня очень радовало то, что лимоны одно время продавались по 30-35 шекелей за 1 кг...
Кинулись мужики завозить лимоны...
Цена вернулась на свое привычное место... 4-5 шек.
Нормальная экономика.
Помню, Юля Тимошенко в Украине начала ограничивать цены на бензин! Исчез бензин!
То есть, можно заправиться, но только через задний проход…
У нас сегодня в цене бензина половина – это налог! "Бло", называется. Отпусти цены – подешевеет бензин…
Во всяком случае, он будет идти вслед за мировой ценой!
А так, - мировая цена растет, и наша растет, мировая падает, и наша… растет… Ну, блин, экономика! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
На страницу 1, 2 След. (Страница 1 из 2) |
|
|