Главная israelinfo.ru | Новости | Города | Все сервисы Сделай домашней israelinfo.ru
Израиль на ладони

Израильский форум

Добавь в избранное

Список форумов > Народ > Наши искренние друзья об Израиле и евреях
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. (Страница 1 из 6) Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Апполинария

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 11:03    Заголовок сообщения: Наши искренние друзья об Израиле и евреях Ответить с цитатой

В течение нескольких десятилетий Андрей Дементьев остается одним из самых читаемых поэтов

На его стихи написано более 100 песен, среди них – «Лебединая верность», «Отчий дом», «Аленушка», «Яблоки на снегу», «Баллада о матери», ставшие классикой современной эстрады. В 80-е годы, будучи главным редактором необыкновенно популярного тогда журнала «Юность», Андрей Дмитриевич открыл для читателей множество молодых талантливых авторов, своим
авторитетом «пробивая» даже тех, кто, казалось бы, не вписывался в традиционные для социалистического реализма рамки. Многие годы Андрей Дементьев работал на телевидении, потом на радио, всегда активно участвуя в жизни общества.

Андрей Дементьев неоднократно бывал в Израиле, несколько лет проработал у нас шефом израильского бюро программы "Вести" РТВ. Он хорошо знает и искренне любит нашу страну. У него здесь много замечательных друзей, самый близкий из которых - Анатолий Алексин.

Почитайте интервью, которое А. Дементьев дал Марине Мосиной, корреспонденту российской газеты "Аргументы и факты":

http://www.aif.ru/culture/article/30288

Только одна цитата из интервью:

Здравоохранение там потрясающее! Наверное, поэтому израильтяне так долго живут. Я там перенес несколько операций и могу сказать, что и технологии, и уровень ответственности медиков там высочайшие! Если здесь мне и диаг­ноз-то поставить не могли, то там это сделали моментально, сразу провели операцию и очень быстро поставили меня на ноги. Там много бывших наших врачей, которые совершенно не собираются возвращаться, потому что возможности для профессионального роста у них там прекрасные: в медицину вкладываются огромные средства, врачи чувствуют себя защищенными. А уж какие условия в больницах!

Последний раз редактировалось: Апполинария (3 Январь, 2010 11:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МУра Мо

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот наступил бы ему в автобусе на ногу какой-нибудь ясноглазый (не перепутать бы слова дрек, поц и шлемазл). Или на единственное свободное сидение ноги поставил и не убрал. То-то бы написал искренний друг!
А я тоже люблю евреев, израильтян ,Израиль и жизнь.
Rainbow goblin

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово. И что? #29
фенька

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он просто не общался с милыми и приятными людьми из Битуах Леуми,а также не имел счастье выяснять в ирие счета за арнону и воду.И еще ему не довелось ждать три месяца ,чтобы попасть на прием к гастрологу,и после высидеть под кабинетом три часа.А в целом и в основном жизнь и правда-замечательная штука.
:lol: #16
МУра Мо

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фенька, а почему Николай 3-й записывается на прием по тлф и принимают его вовремя ?
фенька

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто он этот Николай 3,член царской фамилии? :lol:
Rainbow goblin

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУра Мо писал(а):
фенька, а почему Николай 3-й записывается на прием по тлф и принимают его вовремя ?

Потому что он Цар. :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

фенька писал(а):
Он просто не общался с милыми и приятными людьми из Битуах Леуми,а также не имел счастье выяснять в ирие счета за арнону и воду.И еще ему не довелось ждать три месяца ,чтобы попасть на прием к гастрологу,и после высидеть под кабинетом три часа.

КАК СТРАШНО ЖИТЬ :shock: Мы все умрём? #28
МУра Мо

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фенька, он форумчанин. ;-D Давно не появлялся. #29
petr10
Был отключен

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой искренний друг из Германии, чистокровный идишеговорящий еврей, был возмущен бросанием на тротуар окурков и бумажек и прочего подручного мусора. Я обратил его внимание на отсутствие урн для мусора и объяснил ему, что это особенность Израиля связана с соображениями безопасности. В урны для мусора террористы закладывают взрывчатку и поэтому их так мало и они расположены в малолюдных местах. Поэтому и принято бросать мусор на тротуар. Замусоренность израильских улиц - это плата за безопасность. Он это принял за чистую монету и тоже стал кидать окурки под ноги. И уже не осуждал израильтян и не обзывал плохими словами.
Igor Goldin
Временно отключ

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petr10 писал(а):
Мой искренний друг из Германии, чистокровный идишеговорящий еврей, был возмущен бросанием на тротуар окурков и бумажек и прочего подручного мусора. Я обратил его внимание на отсутствие урн для мусора и объяснил ему, что это особенность Израиля связана с соображениями безопасности. В урны для мусора террористы закладывают взрывчатку и поэтому их так мало и они расположены в малолюдных местах. Поэтому и принято бросать мусор на тротуар. Замусоренность израильских улиц - это плата за безопасность. Он это принял за чистую монету и тоже стал кидать окурки под ноги. И уже не осуждал израильтян и не обзывал плохими словами.

От конкретного места в Израиле много зависит.
Модиин- цивильное средиземноморье.
Хадера, с её лавками (и сопутствующим мусором) в центре и особенностями местного населения- мизрах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДБД
Был отключен

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фенька писал(а):
Он просто не общался с милыми и приятными людьми из Битуах Леуми,а также не имел счастье выяснять в ирие счета за арнону и воду.И еще ему не довелось ждать три месяца ,чтобы попасть на прием к гастрологу,и после высидеть под кабинетом три часа.А в целом и в основном жизнь и правда-замечательная штука.
:lol: #16

Такие факты имеют место быть. До идиллии далеко. Лишнее подтверждение того, что одно дело быть в гостях (в любом качестве), и совсем другое дело - быть жителем страны. Просто у А.Дементьева произошла подмена понятий. Он под здравоохранением подразумевал медицину. И он, в основном, прав. А вот с организацией здравоохранения есть проблемы. А где их нет? Несравненно более богатая Америка уж давно на ушах стоит, пытаясь обеспечить мед.страховкой возможно большее число людей с низкими доходами.
Р.Б.

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Визде плоха.
У мине родинка на ноге воспалилась, заболела зараза.
Пошла в российскую поликлинику. Красива. Ремонт сделали.
Правда всю красоту очередь в регистратуру перекрывает.
Но я так просто не сдаюсь. Встала, стою, куском нового потолка любуюсь.
Стою, стою, устала прям аж, но стою, баюсь, а вдруг запущу болезнь и мне, как не сознательной пациентке всю ногу отчекрыжат.
Тут бабулька сзади своей подруге говорит, что уж наверху побывала, так у кабинетов такое творится, что второе пришествие как раз в очереди застанет.
Я постояла, постояла исчо чуток и решила, а чего стоять-то: всё равно пока я в очереди к врачу прохлаждаться буду, нога у меня сама отвалится.
И с этой радостной мыслю сбежала с поликлиники.
Приезжайте к нам в гости, на аттракцион : Выживи сам!
Апполинария

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РБэшечка, лучше ты приезжай к нам лечиться! #3
Р.Б.

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апполинария писал(а):
РБэшечка, лучше ты приезжай к нам лечиться! #3

Я ещё одну попытку сделаю и если неудачно, то к вам.
Ты мне, главное, очередь заранее займи. :-D
Апполинария

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь, 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РБэша, всё будет так, как ты захочешь...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. (Страница 1 из 6) Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов > Народ > Наши искренние друзья об Израиле и евреях

Перейти:  
« Предыдущая тема | Следующая тема »