| Автор |
Сообщение |
Daniel Alievsky
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 145 Откуда: Израиль, Кармиэль
|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 00:51 Заголовок сообщения: Эрец Исраэль? Или земля, свободная от евреев - статья |
|
|
Вот в кратком виде мои соображения: мини-статья на моем сайте под названием
Эрец Исраэль? Или земля, свободная от евреев
Я постарался сжато изложить свои мысли, высказанные в предыдущем обсуждении Простите, если что не так. Я старался быть понятным.
Буду благодарен любым комментариям, вплоть до закидывания камнями (только виртуально, если можно) 
Последний раз редактировалось: Daniel Alievsky (4 Февраль, 2010 14:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoNYC
|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Почитав эту весьма неглубокую статью становится понятно что все те многочисленные коментарии и ответы других участников форума на вас никак не повлияли. Вы ввбили себе в голову что ваши доволно свежие впечатления об Израиле полностью соответствуют реальности, и ничто не изменит это странным образом устоявшееся мнение. Такое ощущение что вы разговариваете сам с собой выжидая того что другие с вами полностью согласятся. А если несогласны, вы просто откидываете их точку зрения как неправильную... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Alievsky
|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| LeoNYC писал(а): | | Почитав эту весьма неглубокую статью становится понятно что все те многочисленные коментарии и ответы других участников форума на вас никак не повлияли. Вы вбили себе в голову что ваши доволно свежие впечатления об Израиле полностью соответствуют реальности, и ничто не изменит это странным образом устоявшееся мнение. Такое ощущение что вы разговариваете сам с собой выжидая того что другие с вами полностью согласятся. А если несогласны, вы просто откидываете их точку зрения как неправильную... |
Во-первых, ответы обычно имеют целью не "влиять", а сообщать информацию. Информации я получил много, за что очень благодарен участникам.
Во-вторых, свое мнение я обсудил с реальными кармиэльцами. В принципе, практически все люди, с которыми я общался "вживую", согласны, что все не совсем правильно, и рады моим усилиям.
В-третьих, статья сия не должна быть глубокой, она должна быть понятной.
И, наконец, я действительно хотел бы изменить ситуацию, чтобы Израиль на все 100% стал еврейской землей. Несмотря на то, что сам не еврей. А разве вы против этого?
Надеюсь, что такие публикации немного помогут делу. Конечно, я планирую опубликовать это также на иврите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Goldin Временно отключ

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 10520 Откуда: Регион "69" RUS
|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daniel Alievsky писал(а): | | помогут делу |
А что за дело?
Что-то глобальное намечается, а я не в курсе.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rakdanit

|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А реклама своего сайта на других фотрумах должна быть платной... _________________ Танцуй, пока молодой!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoNYC
|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daniel Alievsky писал(а): | | И, наконец, я действительно хотел бы изменить ситуацию, чтобы Израиль на все 100% стал еврейской землей. Несмотря на то, что сам не еврей. |
А это ещё более странно - почему нееврей так заботися о "еврействе" округи Кармиэля? Главное, как вас занесло в еврейское государство?
Если Кармиэльцы с вами согласны, почему они до сих пор живут в таком унылом месте где евреи по улицам не ходят, по вашим словам? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| LeoNYC писал(а): | | Daniel Alievsky писал(а): | | И, наконец, я действительно хотел бы изменить ситуацию, чтобы Израиль на все 100% стал еврейской землей. Несмотря на то, что сам не еврей. |
А это ещё более странно - почему нееврей так заботися о "еврействе" округи Кармиэля? Главное, как вас занесло в еврейское государство?
Если Кармиэльцы с вами согласны, почему они до сих пор живут в таком унылом месте где евреи по улицам не ходят, по вашим словам? |
А тебе не ясно? Сам утверждаешь, что в твоём доме в Гарлеме живут 3 израильские семьи.
А кто в Кармиэле и в округе остался? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LeoNYC
|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Igor Goldin писал(а): | | А тебе не ясно? Сам утверждаешь, что в твоём доме в Гарлеме живут 3 израильские семьи. |
Я не живу в Гарлеме. Я живу в приличном и довольно дорогом районе в Манхеттене. Ты немного задолбал с "Гарлемом". Смени пластинку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aronson 2 предупр.

|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Не зная броду не суйся в воду. _________________ Сияй, Ташкент, звезда Востока ♪♫ ♪♫ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cucumber 1 предупр.
|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот Даниель Алимский арабский соловей. Поет о том, что евреям в Израиле делать нечего и пора сваливать с арабской земли.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xxxxx1 2 предупр.

|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ДАГНИЭЛЬ
Вы предлагаете трансфер арабов ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TinVin

|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Igor Goldin писал(а): | А тебе не ясно? Сам утверждаешь, что в твоём доме в Гарлеме живут 3 израильские семьи.
А кто в Кармиэле и в округе остался? | Ну..., если послушать Daniel Alievsky, то кроме него и его семьи там никого нет...
И для кого новые районы с новыми домами все строят и строят... (тоже понятно....)
Goldin, ну тонка у тебя кишка жить рядом с мусульманами...
Но это же не значит, что у все другие имеют похожие мишигасы
Есть и нормальные люди, и таких большинство, которым все равно рядом с кем жить ,если образ жизни в данном районе подходит по ментальности им.
Кстати, на сегодняшний день (31 декабря 2009) 86% населения Кармиэля, т.е. 43тыс. человек из 46тыс. - евреи.
60 % населения города является уроженцами страны и старожилами
Кстати ,город задумывался как населенный пункт с населением не больше 50тыс. человек
В данном районе к 1964г., когда был заложен город Кармиэль, проживали только арабы.
В сентябрь 1964 г. в Кармиэле поселились первые 16 семей
Сегодня же плотность проживания еврейского населения в Кармиэле на 10,6% выше плотности проживания евреев по всему Израилю.
Так что, прежде чем сентенции выдавать..., ознакомились бы вы, господа сначала с цифрами _________________

Последний раз редактировалось: TinVin (4 Февраль, 2010 13:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| TinVin писал(а): |
Goldin, ну тонка у тебя кишка жить рядом с мусульманами...
|
У меня тонка. Вот сами и живите в Акко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TinVin

|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Igor Goldin писал(а): | | TinVin писал(а): | | Goldin, ну тонка у тебя кишка жить рядом с мусульманами... | У меня тонка. Вот сами и живите в Акко. | Вообще-то я наверно не права...
дело не в героизме...
нет тут никакого героизма.
дело в ментальности.
Мы считаем эту землю и эту страну своей, поэтому нам все равно где и в окружении кого жить на этой земле.
Поэтому население Акко на сегодняшний день 46400 человек из которых 72,3% - это не арабское население, а 67,1% - евреи
Прирост населения за счет приехавших (приехавшие минус уехавшие) за год составило 1.1%, из которых 70% - это приехавшее в город еврейское население _________________

Последний раз редактировалось: TinVin (4 Февраль, 2010 14:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Alievsky
|
Добавлено: 4 Февраль, 2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| rakdanit писал(а): | | А реклама своего сайта на других фотрумах должна быть платной... |
Вроде бы действительно реклама. С другой стороны, а как иначе обсуждать собственное творчество? Практически все статьи, которые есть на моем сайте, я обсуждал на тех или иных форумах, в основном религиозных. И видел, как другие люди дают ссылки на свои работы. По-моему, никто еще этим не возмущался.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
| TinVin писал(а): | Вообще-то я наверно не права...
дело не в героизме...
нет тут никакого героизма.
дело в ментальности.
Мы считаем эту землю и эту страну своей, поэтому нам все равно где и в окружении кого жить на этой земле.
|
Но разве достаточно просто считать землю своей? Можно купить участок на Луне и объявить его своей собственностью, но кого, кроме себя, можно так обмануть? Тут действительно получается нечто похожее: вы и ваши ближайшие предки вернули себе эту Землю, но она пустует почти как Луна. Ладно бы земля была скверной (ну как пустыня, которая пол-Израиля занимает), так и то надо бы осваивать. Но на севере земля воистину течет молоком и медом. А глухомань все равно как на Луне.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
| TinVin писал(а): | | Igor Goldin писал(а): | А тебе не ясно? Сам утверждаешь, что в твоём доме в Гарлеме живут 3 израильские семьи.
А кто в Кармиэле и в округе остался? | Ну..., если послушать Daniel Alievsky, то кроме него и его семьи там никого нет...
И для кого новые районы с новыми домами все строят и строят... (тоже понятно....)
|
Почему никого. Человек десять за городом мы обычно встречаем. Но больше нет, это правда, можете проверить. К чему иронизировать?
Добавлено спустя 55 секунд:
| xxxxx1 писал(а): | ДАГНИЭЛЬ
Вы предлагаете трансфер арабов ?  |
Ни к воем случае. Я предлагаю трансфер евреев. Из "парадной" в оставшуюся часть собственного дома.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
| Igor Goldin писал(а): | | Daniel Alievsky писал(а): | | помогут делу |
А что за дело?
Что-то глобальное намечается, а я не в курсе.  |
Действительно, как же так. Впрочем, дело недавнее. Называется возвращение евреев на Святую Землю.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
| LeoNYC писал(а): |
Есть такая штука - Галаха, к которой я испытываю известное уважение. По Галахе я евреем не считаюсь. Однако, я израильтянин. Страна эта, согласно и Торе, и статистике, и мнению большинства моих сограждан - еврейская. Я люблю свою страну. И хочу видеть своих соотечественников-евреев на всей ее территории. Я ответил на ваш вопрос? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|