Главная israelinfo.ru | Новости | Города | Все сервисы Сделай домашней israelinfo.ru
Израиль на ладони

Израильский форум

Добавь в избранное

Список форумов > Народ > Эрец Исраэль? Или земля, свободная от евреев - статья
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След. (Страница 1 из 14) Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Daniel Alievsky

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 00:51    Заголовок сообщения: Эрец Исраэль? Или земля, свободная от евреев - статья Ответить с цитатой

Вот в кратком виде мои соображения: мини-статья на моем сайте под названием
Эрец Исраэль? Или земля, свободная от евреев
Я постарался сжато изложить свои мысли, высказанные в предыдущем обсуждении Простите, если что не так. Я старался быть понятным.

Буду благодарен любым комментариям, вплоть до закидывания камнями (только виртуально, если можно) :)

Последний раз редактировалось: Daniel Alievsky (4 Февраль, 2010 14:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LeoNYC

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитав эту весьма неглубокую статью становится понятно что все те многочисленные коментарии и ответы других участников форума на вас никак не повлияли. Вы ввбили себе в голову что ваши доволно свежие впечатления об Израиле полностью соответствуют реальности, и ничто не изменит это странным образом устоявшееся мнение. Такое ощущение что вы разговариваете сам с собой выжидая того что другие с вами полностью согласятся. А если несогласны, вы просто откидываете их точку зрения как неправильную...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel Alievsky

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LeoNYC писал(а):
Почитав эту весьма неглубокую статью становится понятно что все те многочисленные коментарии и ответы других участников форума на вас никак не повлияли. Вы вбили себе в голову что ваши доволно свежие впечатления об Израиле полностью соответствуют реальности, и ничто не изменит это странным образом устоявшееся мнение. Такое ощущение что вы разговариваете сам с собой выжидая того что другие с вами полностью согласятся. А если несогласны, вы просто откидываете их точку зрения как неправильную...

Во-первых, ответы обычно имеют целью не "влиять", а сообщать информацию. Информации я получил много, за что очень благодарен участникам.
Во-вторых, свое мнение я обсудил с реальными кармиэльцами. В принципе, практически все люди, с которыми я общался "вживую", согласны, что все не совсем правильно, и рады моим усилиям.
В-третьих, статья сия не должна быть глубокой, она должна быть понятной.
И, наконец, я действительно хотел бы изменить ситуацию, чтобы Израиль на все 100% стал еврейской землей. Несмотря на то, что сам не еврей. А разве вы против этого?
Надеюсь, что такие публикации немного помогут делу. Конечно, я планирую опубликовать это также на иврите.
Igor Goldin
Временно отключ

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daniel Alievsky писал(а):
помогут делу

А что за дело?
Что-то глобальное намечается, а я не в курсе. :34:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rakdanit

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А реклама своего сайта на других фотрумах должна быть платной...
LeoNYC

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, наконец, я действительно хотел бы изменить ситуацию, чтобы Израиль на все 100% стал еврейской землей. Несмотря на то, что сам не еврей.

А это ещё более странно - почему нееврей так заботися о "еврействе" округи Кармиэля? Главное, как вас занесло в еврейское государство?
Если Кармиэльцы с вами согласны, почему они до сих пор живут в таком унылом месте где евреи по улицам не ходят, по вашим словам?
Igor Goldin
Временно отключ

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LeoNYC писал(а):
И, наконец, я действительно хотел бы изменить ситуацию, чтобы Израиль на все 100% стал еврейской землей. Несмотря на то, что сам не еврей.

А это ещё более странно - почему нееврей так заботися о "еврействе" округи Кармиэля? Главное, как вас занесло в еврейское государство?
Если Кармиэльцы с вами согласны, почему они до сих пор живут в таком унылом месте где евреи по улицам не ходят, по вашим словам?

А тебе не ясно? Сам утверждаешь, что в твоём доме в Гарлеме живут 3 израильские семьи.
А кто в Кармиэле и в округе остался?
LeoNYC

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 06:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Goldin писал(а):
А тебе не ясно? Сам утверждаешь, что в твоём доме в Гарлеме живут 3 израильские семьи.

Я не живу в Гарлеме. Я живу в приличном и довольно дорогом районе в Манхеттене. Ты немного задолбал с "Гарлемом". Смени пластинку...
Aronson
2 предупр.

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не зная броду не суйся в воду.
Cucumber
1 предупр.

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот Даниель Алимский арабский соловей. Поет о том, что евреям в Израиле делать нечего и пора сваливать с арабской земли. #36
xxxxx1
2 предупр.

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДАГНИЭЛЬ
#16 Вы предлагаете трансфер арабов ? #16
TinVin

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Goldin писал(а):
Ну..., если послушать Daniel Alievsky, то кроме него и его семьи там никого нет...
И для кого новые районы с новыми домами все строят и строят... (тоже понятно....)

Goldin, ну тонка у тебя кишка жить рядом с мусульманами...
Но это же не значит, что у все другие имеют похожие мишигасы
Есть и нормальные люди, и таких большинство, которым все равно рядом с кем жить ,если образ жизни в данном районе подходит по ментальности им.

Кстати, на сегодняшний день (31 декабря 2009) 86% населения Кармиэля, т.е. 43тыс. человек из 46тыс. - евреи.
60 % населения города является уроженцами страны и старожилами
Кстати ,город задумывался как населенный пункт с населением не больше 50тыс. человек
В данном районе к 1964г., когда был заложен город Кармиэль, проживали только арабы.
В сентябрь 1964 г. в Кармиэле поселились первые 16 семей
Сегодня же плотность проживания еврейского населения в Кармиэле на 10,6% выше плотности проживания евреев по всему Израилю.

Так что, прежде чем сентенции выдавать..., ознакомились бы вы, господа сначала с цифрами

Последний раз редактировалось: TinVin (4 Февраль, 2010 13:20), всего редактировалось 1 раз
Igor Goldin
Временно отключ

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TinVin писал(а):

У меня тонка. Вот сами и живите в Акко.
TinVin

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Goldin писал(а):
TinVin писал(а):
У меня тонка. Вот сами и живите в Акко.
Вообще-то я наверно не права...
дело не в героизме...
нет тут никакого героизма.
дело в ментальности.
Мы считаем эту землю и эту страну своей, поэтому нам все равно где и в окружении кого жить на этой земле.

Поэтому население Акко на сегодняшний день 46400 человек из которых 72,3% - это не арабское население, а 67,1% - евреи
Прирост населения за счет приехавших (приехавшие минус уехавшие) за год составило 1.1%, из которых 70% - это приехавшее в город еврейское население

Последний раз редактировалось: TinVin (4 Февраль, 2010 14:44), всего редактировалось 1 раз
Daniel Alievsky

СообщениеДобавлено: 4 Февраль, 2010 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rakdanit писал(а):
А реклама своего сайта на других фотрумах должна быть платной...

Вроде бы действительно реклама. С другой стороны, а как иначе обсуждать собственное творчество? Практически все статьи, которые есть на моем сайте, я обсуждал на тех или иных форумах, в основном религиозных. И видел, как другие люди дают ссылки на свои работы. По-моему, никто еще этим не возмущался.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

TinVin писал(а):
Вообще-то я наверно не права...
дело не в героизме...
нет тут никакого героизма.
дело в ментальности.
Мы считаем эту землю и эту страну своей, поэтому нам все равно где и в окружении кого жить на этой земле.

Но разве достаточно просто считать землю своей? Можно купить участок на Луне и объявить его своей собственностью, но кого, кроме себя, можно так обмануть? Тут действительно получается нечто похожее: вы и ваши ближайшие предки вернули себе эту Землю, но она пустует почти как Луна. Ладно бы земля была скверной (ну как пустыня, которая пол-Израиля занимает), так и то надо бы осваивать. Но на севере земля воистину течет молоком и медом. А глухомань все равно как на Луне.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

TinVin писал(а):
Igor Goldin писал(а):
Ну..., если послушать Daniel Alievsky, то кроме него и его семьи там никого нет...
И для кого новые районы с новыми домами все строят и строят... (тоже понятно....)

Почему никого. Человек десять за городом мы обычно встречаем. Но больше нет, это правда, можете проверить. К чему иронизировать?

Добавлено спустя 55 секунд:

xxxxx1 писал(а):
ДАГНИЭЛЬ
#16 Вы предлагаете трансфер арабов ? #16

Ни к воем случае. Я предлагаю трансфер евреев. Из "парадной" в оставшуюся часть собственного дома.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Igor Goldin писал(а):
помогут делу

А что за дело?
Что-то глобальное намечается, а я не в курсе. :34:

Действительно, как же так. Впрочем, дело недавнее. Называется возвращение евреев на Святую Землю.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

LeoNYC писал(а):

Есть такая штука - Галаха, к которой я испытываю известное уважение. По Галахе я евреем не считаюсь. Однако, я израильтянин. Страна эта, согласно и Торе, и статистике, и мнению большинства моих сограждан - еврейская. Я люблю свою страну. И хочу видеть своих соотечественников-евреев на всей ее территории. Я ответил на ваш вопрос?
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След. (Страница 1 из 14) Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов > Народ > Эрец Исраэль? Или земля, свободная от евреев - статья

Перейти:  
« Предыдущая тема | Следующая тема »